Что нас ждёт зимой на дорогах?

Экологи заявили о неправильном использовании реагентов в Екатеринбурге.

         Екатеринбуржцы потребовали проверить качество антигололедной смеси «Бионорд», которой щедро посыпаны городские дороги. По мнению горожан, химический реагент несет больше вреда, чем пользы. Сегодня уральские экологи опровергли это утверждение. Как считают специалисты, антигололедный препарат безопасен для людей, но технология его применения в городе нарушена.

         Напомним, в Екатеринбурге в конце декабря открылась общественная экологическая приемная, куда граждане могут обращаться с заявлениями. Как рассказала ее руководитель Юлия Корнеева, на сегодняшний день рассмотрено всего одно обращение – как раз в нем екатеринбуржцы просили экспертов дать заключение по применению реагента «Бионорд».

        «Вещество является безопасным для населения. Это подтвердили в лаборатории Уральского лесотехнического университета. Но с другой стороны, нам понятно, что технология его применения не соблюдается. Реагент положено убирать с дороги через 30-40 минут после посыпания. Думаю, вряд ли это делается. Тем не менее, подобные химикаты впоследствии вступают в реакцию с другими веществами на проезжей части, и ничего хорошего из этого не получается. Это фактор, который существенно влияет на экологию города», – отметила Юлия Корнеева.

             Кроме того, как заметили специалисты, коммунальные службы часто «перегибают палку», и насыпают антигололедную смесь на дорогу в три слоя. Присутствующий на пресс-конференции председатель комитета по экологии администрации Екатеринбурга Сергей Архипов пообещал разобраться с этой проблемой.

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Источник: NR2.Ru: РИА «Новый Регион»

 

       P.S.  Три года, мы пытаемся донести до заинтересованных людей то, что нанесение должно быть по техническому заданию производителя, наконец то нас услышали, посмотрим этой зимой, что изменится по данному вопросу!

Загрузка